微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
铜陵汽车网 > 购车> 到店实拍 > 正文

一汽奔腾-奔腾X80

推荐经销商:铜陵方舟购车热线:0562-3813666购车QQ群:222645330

首款SUV 一汽奔腾X80铜陵到店实拍

2013-5-23 15:32:21来源: 铜陵汽车网

铜陵汽车网讯 近日本站编辑走访大桥4S店集群,走访了铜陵一汽奔腾方舟4S店,实拍到刚上市的新车,一汽奔腾首款SUV—X80。

  5月16日,一汽奔腾旗下首款SUV奔腾X80正式上市。奔腾X80搭载2.0L或2.3L两款发动机,有6档手动和6档手自一体两种变速箱,根据不同配置共推出7款车型,官方指导价落在11.98-18.18万元。



  从外型设计到制造工艺,从功能配置再到乘坐空间,这款车都已超出了很多人的预想,它就是一汽奔腾今年的重头戏“X80”,作为品牌首款SUV,它肩负的使命已不仅限于填补车型空缺那么简单,更重要的是设计团队力争打造极致,这样才能给后续开发的SUV产品才能做出一个榜样,同时也能给消费者传递出一汽奔腾的高姿态。



  外形设计方面,能看出奔腾下了很大苦工,X80整体造型非常饱满丰富,全车覆盖大量的镀铬装饰,以达到提升档次的作用。X80做工非常精细,各处接缝均匀,手感非常不错。



  X80的内饰设计在感官上同样体现着时尚二字,飞翼式的银色饰条贯穿整个中控台,且设计语言与方向盘、遥控钥匙中的饰条达成了一致性,美观度颇高。此外,车内的“新车味”并不明显,这对于自主品牌的一汽奔腾来说,绝对算得上是一次进步。X80有两种内饰搭配风格,分别为全黑搭配和米黑搭配。时尚的设计让中控台有一种别样的风格,一条贯穿整个中控台的U型装饰条,让镀铬装饰更加灵活。装配工艺方面,能看到各种接缝非常均匀,已经向很多更高品质的合资SUV车型看齐。

  功能配置方面,X80可谓做的十分出众,一键启动、电子手刹、AFS随动转向大灯以及ESP车身稳定系统一应俱全。不过在体验过程中,一些人性化的设计还需进一步加强,例如蛇形换挡机构中的D挡与S挡采用直通设计,所以有时会出现误操作的现象,其次副驾车窗按键设计的有些突出,在肘部搭扶时极易触动开关。



  动力方面,X80率先推出的将是2.0L与2.3L两驱车型,后续还将推出1.8T与四驱版。奔腾X80采用的是2.0L和2.3L两款排量引擎,均为自然吸气。其中,2.0L的最大功率108kW/6500rpm,峰值扭矩184Nm/4000rpm;2.3L最大功率达到118kW/6500rpm,峰值扭矩为207Nm/4000rpm。传动系统上,只有两款入门级2.0L车型搭载6档手动变速箱,其余5款均使用了6档手自一体自动变速箱。

  也许在上述的评价中,显得我有些过于苛刻,我的目的也很单纯,就是希望自主品牌能够快速的发展起来。转过头让我们重新回顾一下X80,这是奔腾的首款SUV,所以某些细节上的问题是可以得到容忍的,至少这辆车让我看到了一汽奔腾的态度,富有现代感的外观设计,合理的中控布局,繁多的功能配置以及不错的舒适性都是今天我所真实体会到的,最后的一个问题就是售价了,如果价格最终控制在自主竞品区间,我想X80的前景一定会不错,就让我们一同拭目以待吧。


一汽奔腾 奔腾X80 经销商推荐

铜陵市方舟汽车销售服务有限责任公司
经销商地址:郊区桥南4S店集群 [ 查看地图 ]
经销商电话:0562-3813666
在新浪微博关注我们
询问一汽奔腾-奔腾X80最低价
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区: