微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源
铜陵汽车网 > 资讯> 召回爆光 > 正文

内部工作单意外曝光 东风日产花钱买J.D.Power排名?

2012-10-17 15:30:06来源: 新华汽车
[新华汽车 新闻] 10月16日,东风日产两张内部工作单意外曝光(照片如下),分别是《关于苏州地区2012年JDP调查运营费用收取通知》和《关于大苏州地区售后区域协会JDP区域推进工作》。根据照片中的内容来看,东风日产为了在J.D.Power调查中取得好成绩,向其苏州地区经销商每店征收4万元用作“运营基金”。另外,从通知发布的时间来看,至少在2011年2月,东风日产便已经开始这样的操作。

    东风日产花钱买J.D.Power排名?

    为此,新华汽车第一时间联系了东风日产公关部相关负责人,但电话一直未能接通,截止发稿前短信也没有回复。

    据悉,J.D.Power是一家全球性的市场咨询公司,主要就顾客满意度,产品质量和消费者行为等方面进行独立公正的调研。从2011年J.D.Power发布的售后服务满意度指数排名来看,东风日产以874分(总分1000分)排名第七,高出行业总体833分。但在中国,这个以公正、独立著称的国际化排名指标频遭质疑。

    东风日产9月创史上最惨销售数据

    另据中汽协8、9月数据显示,8月,东风日产销量为6.51万辆,排名第六。9月,东风日产销量为4.46万辆,排名已不在前十。这是东风日产有史以来最“惨淡”的一个销售数据。

    新华点评:虽然“拿钱买排名”的传闻还没有得到当事人的证实,但是东风日产对于传闻的回应态度似乎已经说明一定问题。

    据业内人士透露,通过公关运作来获得好的排名并非东风日产一家。东风日产近几年一直处于高速发展阶段,热销车型众多,销量也一路攀升。但由于中日关系问题,最近几个月销量下滑明显。我们相信即便没有J.D.Power排名,也不会对东风日产产生太大影响,也许这仅仅是个别的“乌龙事件”。我们也希望东风日产能够尽快站出来澄清此事,以正视听。(新华汽车 王跃跃)

铜陵汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐